вторник, 21 апреля 2015 г.

Ростов-на-Дону,природа/Раскопки курганного могильника "Царский"/Клад в Р...

                  
 поиск кладов,предметов старины, монеты (ссср, царские времена), находки кладоискателей города
 Ростов-на-Дону,крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Ростовской области и Южного федерального округа. Город воинской славы (2008)
 Основан грамотой императрицы Елизаветы Петровны от 15 декабря 1749 года. Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 46 километрах от места её впадения в Азовское море, в 1092 километрах к югу от Москвы. Расположен на границе Европы и Азии
 На территории города имеются развалины древних поселений, постройка которых датируется разными эпохами — вплоть до III тысячелетия до н. э., но современная история города начинается со времён Азовских походов Петра Великого (1695—1696). Во время Азовских походов армия будущего императора проходила по донским землям, припасы были практически на исходе. Пётр I испил воды из родника, впоследствии названного Богатым Колодезем, как и назвали поселение около родника. Пётр I хотел создать здесь крепость для защиты южных границ Российской империи от набегов турок и крымских татар из-за удобного расположения в низовье реки Дон. Однако из-за Прутского договора строительство крепости стало невозможным.
 Официально датой основания города считается 15 декабря 1749 года, когда императрица Елизавета Петровна своим указом основала Темерницкую таможню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий